Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генпрокуратура обвинила Минприроды в причинении вреда окружающей среде

Надзорное ведомство отправило на имя министра природы Сергея Донского представление об устранении целого списка нарушений
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генпрокуратура пришла к выводу, что из-за бездействия чиновников Минприроды и Росприроднадзора экологии, равно как и экономике страны наносится колоссальный ущерб, сообщает газета «Известия». Так, недополучение штрафов за экологический урон в российскую казну исчисляется миллиардами рублей. Надзорное ведомство отправило на имя министра природы Сергея Донского представление об устранении целого списка нарушений (копия документа есть в распоряжении «Известий»).

Нарушений в списке порядка 20.

Как выяснили прокуроры, по состоянию на 1 января 2016 года ущерб, причиненный окружающей среде, в том числе за предыдущие годы, составил свыше 18 млрд рублей, при этом взыскано лишь 1,7 млрд рублей, или 9,5%.

Этому способствует затягивание центральным аппаратом службы Росприроднадзора (подведомственная служба Минприроды) процедуры согласования расчетов, сумма которых превышает 5 млн рублей. В частности, на момент проверки с 18.11.2015 не был согласован ущерб в размере 1,7 млрд рублей, причиненный реке Бюйде действиями ОАО «Учалинский ГОК», пояснили в Генпрокуратуре.

Более подробно читайте в материале газеты «Известия»: Генпрокуратура обвинила Минприроды в бездействии

Комментарии
Прямой эфир