Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рошаль предлагает ужесточить ответственность за нападение на медиков

Глава союза национальной медицинской палаты Леонид Рошаль считает, что врачей сможет защитить дополнительный охранный статус, как у полицейских
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава союза национальной медицинской палаты Леонид Рошаль резко осудил инцидент в Орехово-Зуеве, в котором от рук сопровождавших пациента пострадали врачи и поднял вопрос о повышении ответственности за совершение преступлений в отношении медиков.

Он также выступил за необходимость повышения безопасности условий труда медицинских работников и придание врачам дополнительного охранного статуса.

Леонид Рошаль  считает, что до тех пор пока законодательно медицинские работники при исполнении своих служебных обязанностей не будут  приравнены к сотрудникам полиции изменить ситуацию не удастся. 

— Это должно найти отражение в специальной норме в законе по аналогии с законом о полиции, когда зафиксирована ответственность за нападение на сотрудника полиции или неповиновение ему. Я категорически не согласен с позицией Госдумы РФ, которая отклонила законопроект на эту тему, — заявил Леонид Рошаль.

Неприятный инцидент произошел в ЦГБ №1 города Орехово-Зуево на глазах у сотрудников полиции, когда группа мужчин совершила нападение на врачей.

В медучреждение в сопровождении нескольких мужчин и сотрудников ДПС прибыл пациент. Сопровождавшие вместе с ним зашли в рентгенкабинет с требованием немедленно осмотреть их родственника, прекратив осмотр предыдущего больного. После отказа травматологу и реаниматологу была нанесена серия ударов. Всего в результате нападения пострадали три сотрудника больницы.

— Такие случаи в очередной раз доказывают необходимость повышения безопасности условий труда медицинских работников, — подчеркнул президент союза «НМП» Леонид Рошаль.

Комментарии
Прямой эфир