Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дмитрию Аленичеву доверили «Спартак» еще на сезон

Руководство красно-белых приняло решение продолжить сотрудничество с тренером
0
Дмитрию Аленичеву доверили «Спартак» еще на сезон
Фото: ТАСС/Сергей Бобылев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во вторник на заседании совета директоров московского «Спартака» решалось будущее главного тренера Дмитрия Аленичева и его помощников Егора Титова, Дмитрия Ананко и Олега Саматова. Несмотря на информацию о том, что красно-белых может возглавить Курбан Бердыев, руководство клуба в итоге выразило доверие Аленичеву. Он будет работать с командой и в следующем сезоне и вправе сохранить свой тренерский штаб. 

Заседание совета директоров началось в 14.00 по московскому времени и продлилось около трех часов. Сам Аленичев прибыл в офис владельца куба Леонида Федуна вместе с генеральным директором красно-белых Сергеем Родионовым заблаговременно. Оба отказались от каких-либо комментариев перед началом заседания и выглядели крайне сосредоточенными. Тренер, к слову, не стал общаться с представителями прессы и по окончании совета директоров. Он покинул офис клуба, не промолвив ни единого слова.


Отдуваться за Аленичева пришлось Сергею Родионову, который рассказал о решении совета директоров по основному вопросу.

— Дмитрий Аленичев продолжит работу в качестве главного тренера «Спартака», согласно контракту, — сказал Родионов. — Детали, естественно, разглашать не буду, так как это внутренние вопросы клуба. Члены совета директоров заслушали отчет тренера о проделанной работе, были выявлены ошибки, которые признал и сам специалист. После чего было принято решение продолжить сотрудничество с Аленичевым.

Также генеральный директор «Спартака» поспешил развеять слухи о переговорах с наставником «Ростова» Курбаном Бердыевым.

— Что касается Бердыева, то смело могу заявить вам на правах генерального директора клуба: официального предложения Курбану Бекиевичу мы не делали, — отметил Родионов. — Официального контакта, переговоров не было. Поэтому для меня, как и для многих других, было очень удивительно читать об этом в прессе.


Генеральный директор также подчеркнул, что несет перед руководством клуба такую же ответственность за результат, как и тренерский штаб.

— Я всегда считал и считаю, что, будучи генеральным директором клуба, я должен отвечать перед руководством наравне с тренерами «Спартака». Если у команды что-то не получается и она показывает неудовлетворительные результаты, то это и моя вина тоже, — подытожил Родионов.

Напомним, Дмитрий Аленичев возглавил «Спартак» в июне 2015 года. Под его руководством красно-белые одержали в минувшем чемпионате России 15 побед, потерпели 10 поражений и 5 матчей завершили вничью. В итоге «Спартак» занял пятое место. Этот результат позволил команде попасть в Лигу Европы, хотя красно-белым нужно поблагодарить и ставший третьим «Зенит», который выиграл Кубок России. Однако выступление «Спартака» сильно разочаровало владельца клуба Леонида Федуна, назвавшего его позором.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир