Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров: «Россия не протягивала Турции оливковую ветвь мира»

Глава МИД РФ заявил, что Анкара «должна сделать то, что она обязана сделать»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия не намерена первой выступать с инициативой урегулирования отношений с Турцией, но готова рассматривать соответствующие обращения Анкары. Об этом глава МИД России Сергей Лавров заявил в прямом эфире на сайте kp.ru.

«Мы никогда не говорили, что оливковую ветвь или любую другую ветвь протянем Турции. Мы сказали, что Турция обязана принести извинения и компенсировать те потери, какие были нанесены в результате военного преступления… И Путин говорил, что мы готовы рассматривать обращения, но сначала Турция должна сделать то, что она обязана сделать», — сказал Лавров.

Глава МИД России подтвердил, что «Турция не отделалась одними помидорами». «Они очень сильно страдают, и поэтому по разным закрытым каналам пытаются к нам подползать и предлагать какие-то комитеты создавать», — заявил Лавров.

Отношения России и Турции испортились после того, как 24 ноября 2015 года турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. В результате инцидента погиб пилот Олег Пешков. После этого Москва ввела в отношении Анкары ряд экономических ограничений. Позже новый премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сказал, что Анкара будет стремиться к нормализации отношений с Россией путем диалога.

В понедельник глава министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу предложил создать рабочую группу по урегулированию отношений с Россией.

Комментарии
Прямой эфир