Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кремль: идея Турции о рабочей группе не решит проблем в отношениях

По словам пресс-секретаря президента, в этой ситуации всё зависит исключительно от Анкары
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Идея Турции о создании совместной рабочей группы не решит проблем в отношениях страны с Россией, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Я думаю, что ответ на эти слова, наверное, можно найти в заявлениях президента Путина, которые были сделаны накануне. Президент Путин достаточно четко обозначил нашу позицию. Он сказал, что, безусловно, какие-то контакты с целью поиска вариантов урегулирования ведутся, но никакая рабочая группа решить эту проблему не может», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

По словам Пескова, наладить отношения с Москвой может только турецкое руководство, от которого ожидают тех действий, о которых «говорил президент Путин в Афинах».

Ранее «Известия» сообщали, что глава министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу предложил создать рабочую группу по урегулированию отношений с Россией. 

Президент России Владимир Путин ранее заявил, что Москва ждет от Анкары определенных шагов для нормализации отношений. В частности, речь идет об извинениях и компенсации ущерба за сбитый Турцией российский самолет Су-24.

Напомним, 24 ноября 2015 года турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. В результате инцидента погиб пилот Олег Пешков. После этого Москва ввела в отношении Анкары ряд экономических ограничений. Позже новый премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сказал, что Анкара будет стремиться к нормализации отношений с Россией путем диалога.

Комментарии
Прямой эфир