Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Директор американского зоопарка оправдал решение застрелить гориллу

Тейн Мейнард заявил об опасности животного для ребенка
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Директор зоопарка в Цинциннати Тейн Мейнард объяснил, почему было принято решение убить гориллу, к которой по родительской халатности попал трехлетний мальчик. По словам Мейнард, решение застрелить животное было оправданным, так как горилла представляла опасность для ребенка.

Директор зоопарка пояснил, что когда малыш попал в вольер к горилле, то животное стало таскать ребенка с собой. Мейнард отметил, что горилла была в нервном состоянии и ее действия было абсолютно непредсказуемы, сообщает агентство Reuters.

В этой ситуации работники зоопарка решили не использовать транквилизаторы, поскольку посчитали, что они не сразу подействуют на почти 200-килограммовое животное, поэтому использовали огнестрельное оружие.

Инцидент в зоопарке с гориллой и ребенком вызвал большой скандал. Многие осуждают жестокие действия сотрудников зоопарка. Но гнев многих американцев направлен на родителей мальчика, которые допустили, что ребенок попал в вольер с гориллой.  Была составлена петиция с требованием наказать родителей малыша за допущенную халатность.

Сообщается, что в результате происшествия ребенок не получил каких-либо серьезных повреждений.

Комментарии
Прямой эфир