Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аллуш продолжит участие в межсирийском диалоге в Женеве

Главный переговорщик ВКП будет представлять движение «Джейш аль-Ислам»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава делегации оппозиции Сирии, Высшего комитета по переговорам (ВКП) Мухаммед Аллуш, ранее объявивший о своей отставке с поста главного переговорщика ВКП, продолжит участвовать в межсирийском диалоге в качестве представителя движения «Джейш аль-Ислам». Об этом сообщил член ВКП Насер аль-Харири.

«Аллуш, подав в отставку, остается основным представителем «Джейш аль-Ислам» в ВКП», — цитирует слова Аль-Харири «РИА Новости».

Он подчеркнул, что в настоящее время кандидатура, которая заменит Аллуша на посту главного переговорщик, не обсуждалась.

«Единственный уполномоченный орган — это ВКП, и, несомненно, они проведут заседание для консультаций по назначению кандидатов», — сообщил он.

Стоит отметить, что представители сирийской оппозиции проведут встречу через 10 дней, на которой они определить состав участников переговоров в Женеве.

Напомним, Мухаммад Аллуш остался недоволен провалом очередных межсирийских переговоров в Женеве, в которых он принимал участие, и подал в отставку. 

Прошедшие в апреле в Женеве межсирийские переговоры ни к чему не привели. Высший комитет по переговорам приостановил свое участие в переговорном процессе и обвинил правительство Башара Асада в невыполнении договоренностей и нарушении режима прекращения огня. 

Комментарии
Прямой эфир