Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

WSJ: ФРГ разделилась на два лагеря из-за антироссийских санкций

Разногласия отражают ситуацию и в Евросоюзе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Немецкие и европейские политики разделись на два лагеря в вопросе антироссийских санкций. Если канцлер Германии Ангела Меркель выступает за их сохранение, то вице-канцлер Зигмар Габриэль и глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер — за налаживание отношений с Россией. Об этом пишет The Wall Street Journal.

В то время как Меркель в очередной раз заявила о последовательной поддержке санкций на саммите G7, социал-демократы считают, что необходимо поддерживать хорошие отношения с Москвой, пишет сайт «Комсомольской правды».  

В газете приводятся слова министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, что «продолжать оказывать давление правильно и необходимо, но применять санкции против России надо более рациональным образом».

Габриэль и Штайнмайер считают, что в ближайшее время нужно начать постепенно снимать санкции с России. «Санкции не являются самоцелью», — уверен Штайнмайер.

По данным WSJ, в правящей коалиции наметился раскол. Разногласия отражают ситуацию не только в Германии, но и во всей Европе.

В свою очередь, глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что санкции будут продлены «в течение ближайших 2–3 недель». 

А Норберт Реттген, глава комитета по иностранным делам бундестага, выступает за возобновление санкций,  опасаясь раскола между ЕС и США в случае их отмены.

Читайте также:

«Большая семерка» критикует Китай и ждет от него помощи

Комментарии
Прямой эфир