Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кремль ответил на решение G7 о продлении санкций против России

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков отметил, что ограничительные меры — не вопрос повестки дня Москвы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Продление санкций западных стран в отношении России не принесет положительного эффекта мировой экономике. Об этом заявил в пятницу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Позиция Кремля не изменилась: мы по-прежнему убеждены, что это не вопрос нашей повестки дня. Вместе с тем мы не думаем, что подобные решения могут иметь позитивный эффект для глобальной экономики и для глобальных дел в целом», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

Ранее «Известия» сообщали, что лидеры «большой семерки» в итоговой декларации указали условие снятия международных санкций с Российской Федерации. По мнению G7, антироссийские санкции должны продолжать действовать до момента выполнения Россией минских договоренностей. При этом была отмечена важность поддержания диалога с Россией.

Отношения России и западных стран ухудшились в связи с кризисом на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. 

Действие санкций ЕС против России истекает 31 июля. Вопрос об их продлении будет обсуждаться на саммите 28–29 июня.

Ранее за смягчение ограничительных мер выступили Словакия, Кипр, Греция, Италия и Венгрия. Однако эти страны будут вынуждены следовать официальной позиции Брюсселя. Также, к пересмотру отношений с Россией призывают некоторые европейские политики.

Напомним, что 18 мая резолюцию о необходимости отмены санкций приняли депутаты совета итальянской провинции Венето.

Читайте также: 

Постпред РФ при ОБСЕ: Киев саботирует реализацию Минских соглашений

Комментарии
Прямой эфир