Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-глава Минспорта поможет пострадавшим в ДТП с участием его сына

По словам Бориса Иванюженкова, авария является трагической случайностью
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший глава Министерства спорта России, а сейчас депутат Государственной думы от фракции КПРФ Борис Иванюженков считает, что ДТП, виновником которого стал его сын, — это трагическая случайность. Экс-министр готов помочь пострадавшим в результате аварии, которая произошла в субботу в подмосковном Подольске.

«Сегодня произошла авария, в которой пострадали люди. В результате лобового столкновения автомобиль, на котором ехал мой сын, отскочил и по касательной задел автобусную остановку. Это просто какая-то трагическая случайность. Мой сын Антон не пьет, был трезв на момент аварии, и это подтвердила экспертиза», — цитирует «РИА Новости» заявление Иванюженкова.

По словам депутата, его сын является спортсменом, однако из-за травм ему пришлось завершить спортивную карьеру.

«Благодаря его реакции удалось избежать более тяжелых последствий. Назначенная техническая экспертиза определит настоящую причину столкновения. Я искренне сожалею о произошедшем. Вашахмадзе Хатуне и Фунтикову Вадиму наша семья окажет посильную помощь. В данный момент мы пытаемся связаться с семьями потерпевших. Хотим заверить, что, несомненно, поможем пострадавшим», — заключил депутат.

Позже в сети была опубликована запись беседы с пострадавшим в аварии студентом. По словам молодого человека, который сейчас проходит лечение в больнице, водитель BMW попытался обогнать другой автомобиль, однако завершил маневр слишком рано. После этого внедорожник влетел в автобусную остановку с такой скоростью, что увернуться от него юноша не смог. Как рассказал потерпевший, момент удара он не помнит.

«Я водителя BMW X6 не видел, только слышал, что он не пытался оказать помощь ни мне, ни женщине. У меня в результате сотрясение мозга, ссадины по всему телу и травма спины», — сообщил юноша.

Напомним, полиция Подмосковья возбудила уголовное в отношении сына бывшего министра спорта России Бориса Иванюженкова, который на автомобиле BMW X6 сбил двух людей на остановке общественного транспорта в Подольске.

Это не первый случай, когда представители «золотой молодежи» грубо нарушают правила дорожного движения. Ранее «Известия» сообщали, что сын старшего вице-президента компании «Лукойл» Руслан Шамсуаров, который участвовал в «гонках» с сотрудниками ДПС в Москве, будет отбывать административный арест сроком 15 суток в столичном изоляторе, находящемся по адресу: улица Мневники, дом 6. Вместе с Шамсуаровым к административным арестам приговорены и трое его товарищей.

Последствия для участников инцидента на этом не заканчиваются. Столичная полиция после «гонок», которые устроили молодые люди на внедорожнике Gelandewagen, в субботу возбудила новое уголовное дело по факту хулиганства.

Кроме того, стало известно, что в салоне внедорожника Gelandewagen находились пять человек. По данным источника «Известий», в протоколе следствия фигурирует также пятый человек по имени Магомед. Отмечается, что его брат погиб в аварии на Кутузовском проспекте в 2015 году. Пятый фигурант дела был автором видео погони, опубликованного в интернете.

Комментарии
Прямой эфир