Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Реал» выиграл у «Атлетико» в финале Лиги чемпионов сезона-2015/16

Победитель встречи определился в серии послематчевых пенальти
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Реал» и «Атлетико уже встречались между собой в финале Лиги чемпионов в сезоне-2013/14. Тогда «матрасники» долгое время вели в счете (1:0), но пропустили ответный гол на последних минутах второго тайма. В дополнительное время «Королевский клуб» забил три мяча и довел дело до разгрома (4:1).

На пути к финалу ЛЧ сезона-2015/16 «Атлетико» остановил такие эталонные футбольные механизмы, как «Барселона» и «Бавария». У «Реала» были менее титулованные соперники («Рома», «Вольфсбург» и «Манчестер Сити»).

По мнению экспертов подопечные Диего Симеоне были готовы взять реванш у Серхио Рамоса и компании. Однако уже на первых минутах «Реал» напомнил, что является фаворитом решающего матча евросезона. На 18-й минуте Тони Кроос сделал подачу на ближний край штрафной, где Гарет Бэйл головой переправил мяч на периметр вратарской, а там уже Серхио Рамос затолкал мяч в ворота, — 1:0. Похоже, что в этом эпизоде был офсайд, но английский рефери Марк Клаттенбург показал на центр.

На первой минуте второго тайма Клаттенбург видимо захотел исправиться, назначив пенальти в результате борьбы Пепе с Фернандо Торресом в штрафной «Реала». Однако Антуан Гризманн не смог реализовать 11-метровый, попав в перекладину. У «Королевского клуба» было несколько отличных возможностей удвоить свое преимущество и снять все вопросы относительно победителя матча. Однако голкипер «Атлетико» Ян Облак проявил чудеса футбольного мастерства. 

«Матрасники» наказали «Реал» за расточительность за десять минут до окончания основного времени. Отличную комбинацию с передачи Хуанафрана завершил экс-полузащитник «Монако» Феррейра Карраско, — 1:1. 

Матч перетек в дополнительное время, но за 30 минут команды так и не создали ни одного голевого момента. В серии послематчевых пенальти антигероем стал защитник «Атлетико» Хуанфран. Испанец попал в штангу, а решающий удар реализовал Криштиану Роналду (5:3). Таким образом, «Реал» выиграл Лигу чемпионов в 11-й раз в своей истории.  

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир