Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин открыл выставку иконы «Вознесение» Андрея Рублева в Греции

Президент России поблагодарил сотрудников Третьяковской галереи и греческих партнеров за организацию мероприятия
0
Путин открыл выставку иконы «Вознесение» Андрея Рублева в Греции
Фото: REUTERS/Thanassis Stavrakis/Pool
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский президент Владимир Путин и премьер-министр Греции Алексис Ципрас после переговоров, которые продлились более трех часов, посетили Музей византийского и христианского искусства. Там политики открыли выставку иконы Андрея Рублева из собрания Третьяковской галереи.

Греческий премьер-министр прибыл на выставку немного раньше российского лидера и встречал его у входа на виллу Илиссия, где находится музей. Путин и Ципрас прошли сквозь дворик во внутренние залы и ознакомились с экспозицией.

После этого политики приняли участие в церемонии открытия выставки одного шедевра — иконы «Вознесение», написанной известным русским иконописцем Андреем Рублевым в 1408 году и происходящей из праздничного чина Успенского собора во Владимире.

Ципрас сказал, что Греция считает особой честью принимать у себя это произведение, которое ранее никогда не покидало пределы России.

Владимир Путин выразил уверенность, что открытие выставки станет не последним ярким событием в рамках мероприятий перекрестного года России и Греции. Путин также поблагодарил сотрудников Третьяковской галереи и греческих партнеров за организацию такой выставки.

По окончании визита в музей Путин и Ципрас оставили записи в Книге почетных гостей.

Российский президент отметил, что нынешнее мероприятие — это «яркое свидетельство прочности духовных и культурных уз, на протяжении многих веков связывающих наши народы».

В свою очередь, Ципрас выразил уверенность, что визит Путина «заложил фундамент для особенных связей» между Россией и Грецией.

Комментарии
Прямой эфир