Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Промышленные гиганты Бурятии «подружатся» с малым бизнесом

В республике с двухдневным визитом побывала рабочая группа Ассоциации развития кластеров и технопарков России
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Бурятии с деловым визитом побывали специалисты Ассоциации развития кластеров и технопарков России. Специалисты рабочей группы посетили шесть крупных предприятия региона. По итогам встречи компаниям предложили включиться в промышленные технопарки и работать совместно с молодыми учеными и выпускать продукцию в интересах малого бизнеса.

«Прежде всего, это кластер высокотехнологичного машиностроения на базе Авиационного завода. Мы видим, что целесообразно развивать лесопромышленный кластер. Там есть замечательные проекты. И вот мы с болью в сердце видим, что огромное количество древесины уходит за рубеж. А ведь можно ее перерабатывать, увеличивать добавленную стоимость», — цитирует директора ассоциации Андрея Шпиленко ИА «АригУс».

Взамен Ассоциация обещала промышленному сектору дать компенсацию в виде половины расходов на научные разработки, подготовку кадров и оборудования. Пока на эти цели из федерального бюджета выделено 100 млн рублей. И если бизнес научится работать в команде, выделят еще 700 млн, пообещала рабочая группа.  

Комментарии
Прямой эфир