Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Рубин» объявил о подписании контракта с тренером Хави Грасия

Соглашение с 46-летним специалистом рассчитано на четыре года
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Футбольный клуб «Рубин» объявил о подписании контракта с 46-летним испанским тренером Хави Грасия. Соглашение рассчитано на четыре года, сообщил генеральный директор команды Ильгиз Фахриев.

Финансовые условия договора не раскрываются. Отмечается, что в контракте прописаны бонусы за высокие результаты в чемпионате России и еврокубках.

Сам Грасия сообщил, что приехал в Казань с тремя помощниками по тренерскому штабу.

«Но этот вопрос стоит изучить глубже. Мы можем опираться и на опыт работников клуба», — приводит его слова агентство ТАСС.

Новый наставник заявил, что собирается прививать команде «сбалансированный футбол» с акцентом на атаку.

Специалист также отметил, что будет принимать непосредственное участие в селекционной работе клуба и следить за молодежной командой.

«Я как тренер буду отслеживать качество игроков. Надо использовать ресурсы, которые есть, а в дальнейшем искать способы усиления», — сказал он.

Ранее «Известия» сообщали, что в «Рубине» заявили о достижении принципиальной договоренности с испанцем о назначении на пост главного тренера. Контракт должен был быть подписан после улаживания некоторых формальностей.

«Известиям» также стало известно, что зарплата Хавьера Грасия в «Рубине» составит €3,5 млн в год. Испанский специалист, сменивший девять клубов за 10 лет, станет одним из самых высокооплачиваемых тренеров РФПЛ.

Грасия начал карьеру футболиста в 1989 году в клубе «Атлетик Бильбао». Позже он перешел в «Лериду» из Льейды, которая вышла в высший дивизион. Выступал за «Вальядолид», «Реал Сосьедад», «Вильярреал» и «Кордову».

В 2004 году Грасия начал карьеру тренера. «Рубин» станет третьей иностранной командой Грасия. В 2011 году он уехал работать в чемпионат Греции, где возглавлял скромные «Олимпиакос» из Волоса и «Керкиру». 

Напомним, что по итогам чемпионата России-2015/16 «Рубин» занял десятое место. В начале сезона команду тренировал Ринат Билялетдинов, который был уволен за неудовлетворительные результаты. После его отставки клуб возглавил помощник Билялетдинова Валерий Чалый.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Читайте также:

Зарплата Хавьера Грасия в «Рубине» составит €3,5 млн в год

Комментарии
Прямой эфир