Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жители Приморья вновь не дождались открытия океанариума

Официальное открытие приморского океанариума перенесли на неопределенный срок
0
Жители Приморья вновь не дождались открытия океанариума
Фото: primocean.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальное открытие Приморского океанариума на острове Русский, которое должно было быть 12 июня, перенесли на неопределенный срок. Пока учреждение работает в тестовом режиме, принимает небольшие группы разновозрастных посетителей. Таким образом, сотрудники океанариума готовятся к принятию большого потока людей, сообщает РИА PrimaMedia.  

Сообщается, что сотрудники готовят программы запуска океанариума при полной нагрузке с посетителями. Отрабатывается логистика, определяется оптимальное число посетителей в расчетный час, для того, чтобы люди могли чувствовать себя комфортно.

Напомним, что еще в апреле океанариум заявлял, что дата открытия — 12 июня — не точная.

«Конкретную дату мы пока не можем назвать, потому что появились новые вводные, связанные с первыми лицами государства. Но это однозначно будет в июне. Возможно, сделаем два открытия — в июне и во время второго Восточного экономического форума в сентябре, куда приедет президент. Такое сейчас часто практикуется, существуют даже термины Soft Opening, Grand Opening и т.д.», — говорилось в сообщении руководства «Приморского океанариума».  

Главный корпус океанариума стилизован под белую раковину двустворчатого моллюска. Он имеет общую площадь в 35 тыс. кв. м. Общий объем воды в океанариуме составляет почти 10 тыс. кубометров.

Открытие океанариума откладывалось с 2012 года. Первоначально утверждалось, что он будет сдан к саммиту АТЭС 2012. Известно, что к концу октября 2013 года строительство было завершено на 80%. Летом 2015 года на стройплощадке установили часы с обратным отсчетом, завершение строительства назначили на 1 сентября 2015 года. Приморский океанариум 4 сентября 2015 года посетил Владимир Путин вместе с вице-премьером Госсовета КНР Ван Яном и актером Стивеном Сигалом. 

Комментарии
Прямой эфир