Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле сожалеют, что Киев закрыл въезд «ветерану мировой политики»

Вчера Украина объявила экс-президента СССР Михаила Горбачева персоной нон грата за его поддержку воссоединения Крыма с Россией
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Кремле сожалеют о расширении Киевом списка персон нон грата за счет таких ветеранов политики, как экс-президент СССР Михаил Горбачев. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мне неизвестно о позиции президента. Вместе с тем можно только выразить сожаление в связи с очередным расширением списка персон нон грата, тем более за счет таких ветеранов нашей политики, мировой политики, как Горбачев», — заявил Песков. 

Пресс-секретарь президента отметил, что не обладает информацией, планируется ли встреча президента Владимира Путина с бывшим лидером СССР.

«Не знаю, пока не готов ответить, я не видел в графике каких-то пунктов, связанных с такой встречей», — пояснил Дмитрий Песков.

Ранее Служба безопасности Украины запретила экс-президенту СССР Михаилу Горбачеву въезд в страну сроком на пять лет за его поддержку воссоединения Крыма с Россией.

Еще до принятие Киевом окончательного решения об объявлении его персоной нон грата Горбачев сказал, что не вникает «во все эти дрязги», а на Украину как не ездил, так и не будет ездить.

Напомним, что советник министра внутренних дел Украины, депутат Верховной рады Антон Геращенко ранее заявил, что Украина дипломатическим путем будет обращаться к европейским партнерам, чтобы Горбачева не принимали в Европе и не финансировали его фонд.

Комментарии
Прямой эфир