Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Горбачев не поедет на Украину вне зависимости от решений Киева

Ранее украинский депутат призвал наложить санкции на бывшего советского лидера за его высказывания о Крыме
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший советский лидер Михаил Горбачев в ответ на инициативу Киева закрыть ему въезд на Украину и в Европу после его поддержки воссоединения России с Крымом сказал, что не вникает «во все эти дрязги», а на Украину как не ездил, так и не будет ездить.

В ответ на вопрос о том, опасается ли он возможного запрета на въезд в Украину, экс-президент СССР сказал: «Хорошо, я туда не езжу и не буду ездить». «Я во все эти дрязги не вникаю даже», — заявил Горбачев «РИА Новости» на просьбу прокомментировать призывы украинского депутата Антона Геращенко. 

Что касается приглашения посетить Крым, прозвучавшего от властей республики, Горбачев сказал, что таких планов у него сейчас нет.

Напомним, что Украина будет просить запрета на въезд в Европу бывшему президенту СССР Михаилу Горбачеву, который одобрил воссоединение Крыма с Россией. Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины, депутат Верховной рады Антон Геращенко.

«Дипломатическим путем будем обращаться к европейским партнерам, чтобы его не принимали в Европе и не финансировали его фонд, который помогает разжигать ненависть между Россией и Украиной», — заявил Антон Геращенко в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Напомним, последний президент СССР Михаил Горбачев поддержал решение Владимира Путина о проведении референдума в Крыму и признании его частью России. Он отметил, что на месте президента России он поступил бы точно так же. 

Комментарии
Прямой эфир