Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЕР аннулировала регистрацию участников праймериз в трех регионах

В отношении кандидатов поступила дискредитирующая информация
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В трех регионах России аннулирована регистрация участников предварительного голосования «Единой России». Об этом сообщил секретарь генсовета партии Сергей Неверов. По его словам, в отношении некоторых кандидатов поступают дискредитирующая информация из СМИ, а также обращения граждан.

Решение об отстранении от выборов принято в отношении Евгения Морозова, который выдвигался в Калининградской области, Ибрагима Абдулкадырова (Свердловская область) и Алсу Балакшевой (Ульяновская область).

Неверов добавил, что партия будет и дальше проводить проверки кандидатов. «Если обнаружатся факты, дискредитирующие партию, мы будем принимать решения вплоть до съезда по исключению таких лиц из списка», — заявил он.

Предварительное голосование «Единой России» прошло по всей стране 22 мая. Участие в нем было обязательным для выдвижения от партии на выборах в Госдуму. В июне пройдет съезд ЕР, к которому по итогам праймериз будут подготовлены списки наиболее популярных кандидатов. Они при поддержке партии будут выдвинуты на думские выборы.

Выборы в Госдуму в России пройдут 18 сентября 2016 года. Половину из 450 депутатов жители страны выберут по партийным спискам, еще столько же — по одномандатным округам.

Читайте также:

Политолог Дмитрий Орлов — о главных итогах праймериз «Единой России»

Комментарии
Прямой эфир