Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ВИДЕО.Ярошенко:«Я умру на операционном столе после повторной операции»

Мать похищенного россиянина отправила письмо президенту РФ с просьбой вернуть сына домой любыми средствами
0
ВИДЕО.Ярошенко:«Я умру на операционном столе после повторной операции»
Фото: из личного архива
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский летчик Константин Ярошенко, похищенный американскими спецслужбами и отбывающий 20 летний срок в американской тюрьме «Форт-Дикс», нуждается в срочной госпитализации и повторной операции. Неоднократно жалуясь на боли, россиянин спустя три месяца после проведения первой операции (операцию сделали в январе 2016 года, только после того как глава МИД РФ Сергей Лавров обратил внимание Госсекретаря США Джона Керри на состояние здоровья Ярошенко) добился осмотра тюремным врачом на прошлой неделе. При осмотре врач сообщил похищенному летчику, что необходима повторная госпитализация.

В связи с этим мать россиянина Любовь Ярошенко 26 мая отправила письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой любыми способами вернуть сына домой. Об этом она сама рассказала «Известиям».

— Адвокат фактами доказал невиновность российского гражданина. Дважды адвокат подавал апелляцию на приговор — отвергли! Третий раз подал с 17 вновь открывшимися фактами, с признаниями пяти служащих и официальных лиц Либерии о правде, произошедшей с русским летчиком, о том, что делали американские спецслужбы в Либерии. Они не пойдут против своих, не признаются в преступном сговоре прокуратуры и суда, так как за эту провокацию они получили огромную сумму денег из казны, — сказала мать осужденного. — Здоровье Константина подорвано основательно, так что и речи быть не может — судиться годами с преступным «судилищем» бесполезно. Уважаемый Владимир Владимирович, прошу вас, умоляю, одна надежда на вашу помощь! Примите меры к обмену моего сына Константина Ярошенко, к скорейшему возвращению на родину в Россию. Спасите его!

Видеообращение Любови Ярошенко к президенту РФ Владимиру Путину:


Как заявил «Известиям» сам Константин Ярошенко, находящийся в американской тюрьме уже шесть лет, тюремный врач лишь подтвердил необходимость повторной операции, однако не сказал о том, что тюрьма пойдет на это.

— Мне лишь сказали, что нужно делать операцию, но не сказали, что сделают. И даже если бы и предложили ее провести, я бы, возможно, отказался. Я боюсь снова ложиться под нож. Их цель — мое уничтожение. После первой операции, которую произвели без анализов, подготовки к процедуре, я чудом остался жив! Это может стать очередной пыткой, после которой я уже не встану с операционного стола, — заявил Константин Ярошенко. — То, что американцы не доделали со мной в Либерии, они хотят сделать уже здесь, в США. Я, честно говоря, держусь только благодаря своей семье и близким, которые помогают мне морально. Я уже привык к боли. Я не люблю жаловаться. Но бывают такие вещи, что терпеть это уже невозможно. Они целенаправленно пытаются убить меня. У них позиция — нет человека, нет проблемы.

Ранее «Известия» писали о том, что Константин Ярошенко отказывается от рассмотрения его дела американским Верховным судом и прочих судебных тяжб. Россиянин надеется на российское руководство и верит в то, что его можно будет вернуть в Россию согласно Конвенции Совета Европы от 1983 года. 

— Я считаю и считал полнейшим абсурдом судиться, искать справедливости и призывать к соблюдению законов того, кто спланированно, преднамеренно совершал грубейшие нарушения многочисленных законов, а точнее выразиться, совершил преступление, пытки, похищения, — заявил «Известиям» Ярошенко. — Это как если бандит или наемный убийца будет избивать тебя, подвергать пыткам, насиловать, воровать твои вещи, а ты этому криминалу подашь жалобу, призовешь к законности и подашь ему же судебный иск на него самого с требованием привлечь к уголовной ответственности. При этом он должен будет подписать себе приговор и привести его в исполнение! Сейчас мне как никогда обидно, что я, патриот своей страны, великой страны, оказался здесь, невиновный. Почему не работают законы? Почему никто не слышит меня и не обращает внимания на поданные российским государством документы? Одни вопросы, на которые я уже шесть лет не могу найти ответы…

Комментарии
Прямой эфир