Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экспозиции Роскосмоса на авиасалоне Farnborough 2016 не будет

Госкорпорация не станет арендовать павильон, но делегацию всё-таки отправит
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представитель Роскосмоса Игорь Буренков заявил, что госкорпорация не будет арендовать павильон и представлять свою экспозицию на авиакосмическом салоне Farnborough 2016, который пройдет с 11 по 15 июля в британском графстве Хэмпшир.

Ранее газета «Известия» сообщала, что письмо о решении руководства Роскосмоса не участвовать в авиасалоне за подписью замгендиректора госкорпорации Сергея Савельева на прошлой неделе было разослано международным предприятиям.

При этом Буренков отметил, что в Великобританию будет направлена делегация, представляющая Роскосмос.

«Естественно, хотелось бы, чтобы более благожелательно относились к нам те страны, которые проводят у себя такие международные форумы. Но сказать, что мы вообще не считаем это интересным международным проектом, неправильно, потому что давно уже Farnborough для нас является только представительской историей и мы скорее там встречаемся с нашими партнерами и обсуждаем, что уже достигнуто. Конечно, бывают и новые контракты, поэтому работа будет продолжаться», — сказал Буренков в интервью радио Business FM.

При этом он отметил, что Роскосмос обязательно привезет свою экспозицию на ILA 2016 в Берлине.

«Скоро будет выставка ILA в Берлине с полноценным павильоном. И там будет общая экспозиция госкорпорации «Роскосмос», — отметил он.

Читайте также:

Роскосмос отказался от участия в авиакосмическом шоу в Фарнборо

Комментарии
Прямой эфир