Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Получив Савченко, Порошенко заявил, что вернет Крым и Донбасс

После возвращения украинской летчицы Надежды Савченко на родину президент Украины заявил о намерении вернуть под контроль Киева «восточные территории» и Крым
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украина вернет «восточные территории и Крым», так же как «вернула Надежду Савченко», заявил президент Украины Петр Порошенко, после того как осужденная в России за убийство российских журналистов летчица была помилована Владимиром Путиным и вернулась на родину. Слова Порошенко цитирует Reuters.

Напомним, в среду состоялся обмен россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, осужденных ранее в Киеве по статье «Терроризм», на Надежду Савченко. Ее приговорили к 22 годам за убийство в Донбассе журналистов ВГТРК. 

В среду стало известно о подписании 25 мая Владимиром Путиным указа о помиловании Савченко. Указ от 24 мая о помиловании Ерофеева и Александрова был подписан Порошенко. 

Президент Франции Франсуа Олланд заявил в среду, что договоренность об обмене россиян на Савченко была достигнута в ходе переговоров «нормандской четверки» в ночь на вторник. В нем принимали участие Владимир Путин, Петр Порошенко, а также лидеры Франции и Германии Франсуа Олланд и Ангела Меркель.

Комментарии
Прямой эфир