Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарченко рассказал, при каких условиях ДНР воссоединится с Киевом

Это возможно только в том случае, если на Украине поменяется власть, будут проведены свободные выборы и страна будет преобразована в конфедерацию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко считает, что воссоединение Донбасса с Украиной возможно только в том случае, если в Киеве сменится действующая власть, будут проведены свободные выборы и страна будет преобразована в конфедерацию.

Он подчеркнул, что необходимо ликвидировать последствия государственного переворота 2014 года, который произошел на майдане.

«Для этого Украина должна вернуться в состояние государства. То есть должна смениться власть, должен быть осужден государственный переворот 2014 года. Должна быть проведена денацификация. После этого нужно восстановить государство, то есть провести свободные выборы и признать правопреемство по отношению к той Украине, которая была похоронена на майдане как государство», — цитирует Захарченко ТАСС.

Глава ДНР также не исключил возможность референдума о присоединении к Российской Федерации как одного из путей развития республики, однако речь об этом в данный момент не идет.

«Референдум надо проводить тогда, когда есть возможность реализовать тот выбор, который сделает народ», — сказал он.

Кроме того, Захарченко обвинил Киев в сознательном поддержании напряженности на линии разграничения в Донбассе. По его мнению, война — это один из главных козырей нынешней украинской власти во внутренней политике, на который можно всё списать.

Глава ДНР также отметил, что конфликт в Донбассе используется украинской стороной как рычаг давления на Европу, чтобы та сохраняла санкции против России.

Ранее Александр Захарченко предсказал, что война на территории республик может закончиться уже в конце этого года.

Читайте также:

Демократия в условиях войны. Политолог Денис Денисов — о том, как праймериз в республиках Донбасса могут стать тренировкой предстоящих выборов.

ЛНР: «Порошенко выдает желаемое за действительное»

Комментарии
Прямой эфир