Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Беспрецедентные меры безопасности приняты накануне саммита G7

Япония стянула в регион армию, флот и 42 тыс. полицейских
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Япония приняла беспрецедентные меры безопасности накануне саммита «большой семерки», который пройдет на островке Касикодзима в национальном парке Исэ-Сима в период с 26 по 27 мая.

В Токио для патрулирования улиц и охраны различных объектов привлечены 19 тыс. полицейских. Японская столица находится в 300 км к северо-востоку от места проведения саммита.

В префектуру Миэ, где находится национальный парк Исэ-Сима, а также в прилегающую префектуру Айти стянуты 23 тыс. полицейских из различных районов Страны восходящего солнца. Помимо патрулирования, сотрудники правоохранительных органов досматривают проезжающие автомобили на многочисленных блокпостах.

По сообщению агентства Kyodo, жители района, где пройдет встреча «большой семерки», передвигаются по своей округе только при наличии специальных пропусков. В некоторых учебных учреждениях были отменены занятия. Рыбаки и ловцы жемчуга могут выходить в море, однако их лодки и шхуны тщательно досматриваются и после этого они получают особый пропуск-флажок, который нужно прикрепить на мачту. Такой пропуск следует получать каждый день.

Около 100 катеров береговой охраны заблокировали место проведения совещания со стороны моря. Рядом были расположены ракетные эсминцы, возглавляемые крупнейшим кораблем японских ВМС — вертолетоносцем «Идзумо» водоизмещением 19,5 тыс. т.

Воздушное пространство в районе Исэ-Сима является бесполетной зоной. Она находится под контролем радаров и боевых самолетов.

Комментарии
Прямой эфир