Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Публикацию фейкового твита Лаврова объяснили возрастом сотрудницы

Руководство Euronews объявило ей выговор и посоветовало тщательнее проверять информацию из Сети
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-президент наблюдательного совета Euronews Петр Федоров заявил, что сотрудница англоязычного сайта телеканала получила строгое предупреждение за то, что в своем материале сослалась на несуществующий аккаунт в Twitter главы МИД РФ Сергея Лаврова.

«Она, как мне объяснил главный редактор, просто настолько пожилая, что не привыкла к тому, что в таких вещах могут быть фальшивые сообщения в интернете. Никакого злого умысла с ее стороны не было. Ей сказали, чтобы она была более внимательна и готова к тому, что в интернете фальшивая информация и фото стали практически нормой», — сказал Федоров в интервью радиостанции «Говорит Москва».

По его словам, увольнять сотрудницу не планируется. С ней провели разъяснительную беседу, предупредив, что впредь нужно внимательнее относиться к информации из социальных сетей, где фальшивые сведения и фотографии стали практически нормой.

Ранее официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова опубликовала скриншот материала от 18 мая, в котором в качестве официального комментария МИД России приводился твит с фальшивого аккаунта Сергея Лаврова. Она отметила, что подобными действиями англоязычная редакция Euronews дискредитирует работу всего телеканала. 

Напомним, ранее телеканал Euronews исправил ошибку в английской версии сюжета о депортации крымских татар в 1944 году. В русской версии публикации на сайте телеканала говорилось о 200 тыс. депортированных из Крыма татар, в англоязычной — речь шла уже о двух миллионах. 

Комментарии
Прямой эфир