Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эрдоган не обнаружил на Ципрасе подаренного им галстука

На прошлой встрече глава правительства Греции пообещал надеть турецкий подарок
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на встрече с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом поинтересовался, почему подаренный им галстук не находится на шее премьера. Встреча двух лидеров произошла на полях Первого гуманитарного саммита в Стамбуле. 

«Where is kravat? («Где галстук?»)», — спросил Эрдоган, смешав английские и турецкие слова.

На прошлой встрече он вручил главе греческого правительства подарок в виде галстука, и тот пообещал надеть его в следующий раз.

Как отмечает «Свободная пресса», Ципрас вообще не носит галстуки, но перед приходом к власти он сказал, что будет их носить, когда его правительство спишет долги с Греции.

МВФ обратился к кредиторам Греции с призывом списать стране долги. Так, фонд надеется помочь греческому государству выйти из кризиса и открыть доступ к новым кредитам.

Греция обязалась проводить политику жесткой экономии и согласовывать с международными кредиторами все действия в экономической сфере. В случае одобрения программы Греция получит кредиты общим объемом до €86 млрд. Без положительной оценки программы реформ Греция не получит очередных кредитов для обслуживания своего госдолга.

Комментарии
Прямой эфир