Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Греция рассчитывает к маю договориться с кредиторами

Страна ожидает финансового транша в размере $86 млрд
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Греции пообещали к началу мая достичь соглашения с международными кредиторами, которые готовы предоставить стране очередную финансовую помощь. ЕЦБ и МВФ требуют от властей страны необходимых реформ в рамках программы поддержки. 

«У нас практически одинаковые оценки с Еврокомиссией. Что необходимо сделать в следующие дни, так это свести «почти одинаковые» оценки к полностью одинаковым», — заявил государственный министр Греции Никос Папас. 

Представители Еврокомиссии, Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Международного валютного фонда (МВФ) в данный момент обсуждают с греческими властями вопросы сокращения расходов и реформы, которые предусмотрены к выполнению в рамках третьей программы помощи объемом €86 млрд передает агентство Bloomberg.

Пункт, вызывающий разногласия сторон, касается «плохих» кредиторов, которые обременяют балансы греческих банков. Позиции сторон по вопросам пенсионных реформ и системы начисления подоходного налога сблизились, отметил Папас. 

Уверенность в достижении консенсуса выразил и министр финансов Германии Вольфганг Шойбле. «Решение не будет иметь ничего общего со списанием греческого долга, а будет согласовываться с тем, что Греции необходимо сделать больше, чтобы экономика страны вновь стала конкурентоспособной», — заявил он. 

Читайте также:

Неолиберальный курс МВФ провоцирует кризис мировой экономики

Комментарии
Прямой эфир