Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обвиняемый в убийстве матери сын миллиардера Сосина избежал тюрьмы

По решению суда он направлен на принудительное лечение в связи с хроническими психическими расстройствами
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сын бизнесмена Игоря Сосина Егор, обвиняемого в убийстве матери, направлен на принудительное лечение в психиатрическую больницу. Такое решение вынес Вахитовский районный суд Казани.

«Постановлением суда Егор Сосин освобожден от уголовной ответственности и направлен на принудительное лечение закрытого типа», — цитирует сообщение суда ТАСС.

Уточняется, что следствием было проведено около 20 экспертиз, в ходе которых были сделаны выводы о наличии у 20-летнего Сосина-младшего хронического психического расстройства, из-за чего он не мог осознавать последствия своих действий.

По ходатайству защиты Сосина рассмотрение дела проходило в закрытом режиме, но журналистов пустили на финальное заседание. Сам подсудимый во время оглашения приговора прикрывал лицо листами бумаги. С приговором молодой человек согласился, сообщает «РИА Новости».

Напомним, Егор Сосин обвиняется в убийстве своей матери в номере отеля «Корстон» в Казани, куда он приехал, чтобы пройти курс реабилитации от наркотической зависимости. Вечером 10 декабря соседи Сосиных услышали в их номере шум и крики о помощи. Приехавшая полиция обнаружила 44-летнюю Анастасию задушенной проводом от зарядного устройства.


Молодой человек заявил, что не помнит момента убийства, так как употреблял незадолго до инцидента неизвестные таблетки, предложенные матерью. 

Игорь Сосин — совладелец торговой сети OBI, владелец компании DIY Project Russia, один из создателей сети «Старик Хоттабыч».

Комментарии
Прямой эфир