Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава МВД: зачинщики драки на Хованском кладбище будут наказаны

По словам Владимира Колокольцева, участники понесут ответственность вне зависимости от национальности и места проживания
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Все зачинщики и участники массовой драки на московском Хованском кладбище будут наказаны вне зависимости от места проживания и национальности, заявил глава МВД России Владимир Колокольцев в ходе встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

«Я заверил президента Республики Таджикистан, что оперативное сопровождение всех следственных процедур находится на моем личном контроле. Ни один злоумышленник не уйдет от ответственности, вне зависимости из какого он региона, из какого государства — все получат по заслугам», — передает слова Колокольцева ТАСС.

На встрече также обсуждалось усиление борьбы с экстремизмом, терроризмом, а также борьбы с транснациональной организованной преступностью и незаконным оборотом наркотиков.

Эмомали Рахмон отметил, что необходимо больше внимания уделять работе по недопустимости экстремистских выступлений как со стороны граждан России, так и со стороны граждан Республики Таджикистан.

«Недоброжелателям нельзя давать привносить негатив в межнациональные отношения», — сказал Рахмон.

Напомним, 14 мая в Москве на территории Хованского кладбища произошли столкновения, в которых участвовало более 200 человек. В результате инцидента три человека погибли, 29 были направлены в больницы города.

Ранее в СК РФ заявили, что финансовый мотив является основной версией следствия. По информации ведомства, организатором массовых беспорядков на Хованском кладбище является бывший директор организации Юрий Чабуев, который позднее был арестован судом.

Комментарии
Прямой эфир