Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Впервые с введения эмбарго в России вырос импорт молочных продуктов

Основной объем поставок пришелся на сыры и творог
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России впервые с начала действия продовольственного эмбарго зафиксирован рост импорта молочной продукции. Данные приводит совместное исследование Национального союза производителей молока и аналитического центра Milknews.

По итогам I квартала 2016 года в Россию было импортировано на 25% больше молока и молочных продуктов, чем за аналогичный период прошлого года. Рост объемов импорта связан с увеличением поставок сливочного масла, сыров, творога, а также молочной сыворотки, говорится на сайте аналитического центра.

При этом уточняется, что основной объем приходится на сыры и творог — около 40% всего импорта в стоимостном выражении. Среди основных товаров также сгущенные молоко и сливки, сливочное масло и цельномолочная продукция.

В материале отмечается, что основным поставщиком молочной продукции в Россию остается Белоруссия.

Ранее «Известия» сообщали, что продуктовое эмбарго, введенное Россией в качестве ответных мер на санкции Запада, обошлось поставщикам из ЕС и США в $9,3 млрд.

Отношения России и западных стран ухудшились в связи с ситуацией на Украине. Страны ЕС ввели индивидуальные санкции против физических лиц, которые действуют до 15 сентября 2016 года. Кроме того, были введены секторальные ограничительные меры, которые затрагивают целые отрасли экономики и действуют до 31 июля. 

В ответ на ограничительные меры Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции. В июне 2015 года страна пролонгировала продуктовое эмбарго на год — до 5 августа 2016 года.

Комментарии
Прямой эфир