Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров против «зеркальных» решений в отношении артистов с Украины

По мнению главы МИД РФ, нецелесообразно уподобляться Киеву и принимать подобные решения
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что российская сторона считает нецелесообразным уподобляться Киеву и принимать «зеркальные» решения в отношении деятелей культуры Украины.

«Исходим из того, что какая бы то ни было публичная общественная дискуссия, направленная на политизацию сферы культуры, не принесет положительных результатов», — говорится в ответе Лаврова депутатам Госдумы Михаилу Дегтяреву и Александру Курдюмову, сообщает «РИА Новости».

Ранее депутаты от ЛДПР Дегтярев и Курдюмов направили письмо главе внешнеполитического ведомства с просьбой запретить въезд в Россию шоумену Владимиру Зеленскому, который поддержал операции вооруженных сил Украины на территории Донбасса.

По их мнению, Зеленский регулярно «морально и материально поддерживает карательную операцию, организованную ВСУ на территории Донбасса».

В 2015 году на Украине составили черный список из 83 российских и мировых деятелей культуры, которые, как было заявлено украинскими властями, «создают угрозу национальной безопасности страны». В этом списке, в частности, указаны такие прославленные режиссеры и актеры, как Карен Шахназаров, Павел Лунгин, Василий Лановой, Валентин Гафт, Олег Табаков, и др.

24 апреля министерство культуры Украины заявило о намерении создать агентство, которое не позволило бы артистам с «пророссийской» позицией гастролировать и заниматься какой-либо творческой деятельностью в стране.

Комментарии
Прямой эфир