Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Греф: Сбербанк не причастен к «панамским сделкам»

Глава банка рассказал, что служебное расследование не выявило подозрительных операций
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сбербанк провел внутреннюю проверку по так называемым панамским документам. Никаких подозрительных операций, относящихся к банку, в этом архиве обнаружено не было, сообщил журналистам глава Сбербанка Герман Греф.

«Мы провели расследование. За период, пока мы владели «Тройкой» (инвесткомпания), ни одной операции не было. Какие бы там ни открывали архивы, мы совершенно спокойны», — подчеркнул Греф.

Ранее Греф заявлял, что все вопросы из «панамских документов» касаются периода, когда «Тройка Диалог» еще не принадлежала Сбербанку, напоминает ТАСС.

В начале апреля в СМИ были опубликованы документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которые, как утверждается, свидетельствуют о причастности ряда политиков к офшорным схемам. В публикациях упоминалась и инвестиционная компания

«Тройка Диалог», которая через офшоры якобы действовала в интересах влиятельных игроков как агент по контролю над пакетами акций крупнейших российских автопроизводителей «АвтоВАЗ» и КамАЗ. Сбербанк купил управляющую компанию «Тройка Диалог» в 2012 году, ее нынешнее название — УК «Сбербанк Управление Активами».

Читайте также:

Песков о «панамском досье»: это сворованные документы

Комментарии
Прямой эфир