Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков о «панамском досье»: это сворованные документы

Официальная линия на деофшоризацию российского бизнеса не связана с этим досье, пояснил пресс-секретарь Кремля
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Увязывать документы из «панамского досье» с проводимой в России политикой деофшоризации бизнеса не стоит, заявил во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Офшоры сами по себе не являются незаконными, нелегитимной является только неуплата налогов, заявил Песков.

«Тут я бы не пытался бы увязывать линию на деофшоризацию с панамскими документами. Это совершенно разные явления. Одно дело — это деофшоризация российской экономики, притом что, как вы знаете, офшоры никто не запрещал, ничего противозаконного в офшорах нет, очень важно не забывать это. Незаконной является неуплата налогов и попытка избежать уплаты налогов со своей стороны», — передает «РИА Новости» слова Пескова.

Пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что надо называть вещи своими именами, «панамские документы — это сворованные документы», заключил он.

Напомним, в начале апреля были опубликованы якобы документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, к которым получили доступ Меж­ду­на­род­ный кон­сор­ци­ум журналистов-расследователей и Центр по исследованию коррупции и организованной преступности. В документах представлены дан­ные о сдел­ках и оф­шо­рах 12 дей­ству­ю­щих и быв­ших ми­ро­вых лидеров, а также сведения о 128 по­ли­ти­ках и 29 мил­ли­ар­де­рах из спис­ка Forbes.

В конце апреля Генпрокуратура РФ отправила в Панаму запрос по офшорному досье.

Комментарии
Прямой эфир