Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Защита Ерофеева и Александрова сочла невозможным их обмен на Савченко

По словам адвоката Ерофеева, есть только два пути передачи российских граждан на родину
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Защита осужденных на Украине россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова видит два пути передачи их в Россию. Об этом в своем Facebook написала адвокат Ерофеева Оксана Соколовская.

По ее словам, первый путь — это передача Ерофеева и Александрова в Российскую Федерацию для отбывания наказания, а второй — это помилование президентом Украины.

При этом адвокат заявила, что «другие вопросы по применению механизмов обмена граждан России на Надежду Савченко неуместны и не могут быть применены на данном этапе исполнения приговоров».

Ранее Соколовская сообщила, что защитой в ближайшее время будет подаваться ходатайство президенту Украины Петру Порошенко о помиловании Александрова и Ерофеева.

Напомним, Евгений Ерофеев и Александр Александров были приговорены к 14 годам тюрьмы на Украине с конфискацией имущества. Россиян обвинили в террористической деятельности, приняв за бойцов ГРУ.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам колонии и штрафу 30 тыс. рублей по обвинению в соучастии в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, покушении на убийство оператора ВГТРК Виктора Денисова и незаконном пересечении границы РФ.

В апреле неназванный источник, близкий к руководству Совета Федерации, сообщил, что украинку Надежду Савченко, осужденную в РФ, могут до конца мая обменять на Александра Александрова и Евгения Ерофеева — бывших российских военнослужащих, обвиненных в терроризме судом Украины.

Комментарии
Прямой эфир