Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ГУМ привезет «Ла Скала» в Москву

Гастроли миланской труппы в Большом театре пройдут при поддержке главного магазина страны
0
ГУМ привезет «Ла Скала» в Москву
Фото автора
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Большой театр и ГУМ объявили о начале официального сотрудничества. Отныне старейший торговый центр России станет долгосрочным партнером Большого театра и в честь этого события выступит генеральным спонсором гастролей театра «Ла Скала» в Москве с 10 по 16 сентября 2016 года. 

— Мы счастливы, эти гастроли станут большим праздником для всех нас. Рад, что в сложной политической ситуации наши страны находят способы взаимодействовать, — сказал «Известиям» интендант театра «Ла Скала» Александр Перейра. — Я люблю приезжать в Москву, и мое любимое место —  это, конечно же, Большой театр.

Труппа театра «Ла Скала» представит на сцене Большого театра произведения Джузеппе Верди — оперу «Симон Бокканегра» и «Реквием», а также даст концерт итальянской музыки.

По мнению интенданта «Ла Скала», сюжет оперы как нельзя более подходит текущему моменту. 

— В «Симоне Бокканегра» звучит известнейшая ария — герой хочет объединить мир, пытаясь разрешить всевозможные разногласия. Уместно представить ее в России, когда многочисленные санкции против нее вводятся без понимания их последствий, — считает Перейра. 

Часть расходов, в том числе доставку из Милана в Москву 12 фур с декорациями и реквизитом, берет на себя Большой театр. Еще одну часть планируется покрыть средствами от продажи билетов, но основную часть гастрольного бюджета составит спонсорский взнос учредителя фестиваля «Черешневый лес» Михаила Куснировича. 

Меценат рассказал, что к осени в ГУМе многое будет напоминать о гастролях «Ла Скала». У фонтана откроют магазин «Ла Скала» с сувенирной продукцией. Во время гастролей артисты проведут в торговом центре автограф-сессии.

Михаила Куснировича вдохновляет идея совместить обед, шопинг и культурное обогащение. 

— Нормальный человек живет полнокровной жизнью, и поэтому такой симбиоз разных видов впечатлений очень важен, — сказал меценат «Известиям». — Мы делаем эти партнерские проекты, чтобы люди были ближе к музеям, выставочным залам, театрам. 

Еще одним нововведением партнерской политики стало появление в ГУМе официальной билетной кассы Большого театра, которая уже приступила к работе. С сегодняшнего дня там можно приобрести и билеты на гастрольные выступления «Ла Скала».

Гендиректор Большого театра Владимир Урин заверил — цены на спектакли миланского театра не выйдут за пределы разумного.

— Мы прекрасно понимаем, что на таком событии, как гастроли, мы не должны зарабатывать. Это наша принципиальная позиция — цены будут почти такими же, как на оперные спектакли Большого театра, — подчеркнул гендиректор.   

Объявили стороны и об ответном визите Большого театра в Милан. Российская труппа выступит на сцене «Ла Скала» в 2018 году. Руководители двух крупнейших театров мира также ведут переговоры о создании совместных спектаклей. 

Справка «Известий»

«Ла Скала» — оперный театр в Милане, основанный в 1778 году. В последний раз миланский театр гастролировал в Москве в 2012 году. Был представлен «Дон Жуан» Моцарта и дан симфонический концерт. Театр «Ла Скала» стал первым зарубежным коллективом, выступившим на сцене обновленного ГАБТа. Нынешние гастроли коллектива в Москве — 11-е по счету.

Комментарии
Прямой эфир