Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Криминальные посредники лишили рынок ОСАГО в 2015 году 10 млрд рублей

Деятельность «автоюристов» ведет к сворачиваю работы страховых компаний
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Криминальные посредники, так называемые автоюристы, вывели с рынка ОСАГО в 2015 году около 10 млрд рублей. Посредники специализируются на разрешении споров в рамках обязательного автомобильного страхования. Делают они это не в интересах клиента, а с целью добиться максимальных выплат со страховщика., после чего большую часть полученной суммы оставляют себе.

Такая деятельность криминальных автопосредников уже привела к сворачиванию страховыми компаниями деятельности в ряде регионов, после чего автомобилисты столкнулись с недоступностью полисов ОСАГО, сообщает ТАСС.

По данным Российского союза автостраховщиков (РСА), доля судебных выплат в общем объеме страховых выплат, в частности, в Южном федеральном округе достигает 40%. Однако если средняя выплата по ОСАГО в досудебном порядке с 2011 по 2015 год составляла 35 615 рублей, то средняя выплата за аналогичный период с учетом судебных издержек почти вдвое больше — 62 944 рублей.

Российский союз автостраховщиков намерен предложить ряд мер по борьбе с деятельностью «автоюристов». Представители РСА считают, что деятельность криминальных автопосредников — это сейчас главная опасность для рынка обязательного автострахования, поскольку из-за нее компании столкнулись с многомиллиардными убытками.

Читайте также:

Путин поручил компенсировать по ОСАГО ремонтом, а не деньгами

Страховщики предложили ЦБ реформу скидок по ОСАГО

Комментарии
Прямой эфир