Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ОНФ считают, что идея праймериз себя оправдала

Сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта Александр Бречалов дал положительную оценку предварительному голосованию в партии «Единая Россия»
0
 В ОНФ считают, что идея праймериз себя оправдала
Фото: er.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Один из лидеров Общероссийского народного фронта Александр Бречалов уверен, что праймериз приживутся в российской политической системе.

— Считаю, что идея предварительного голосования себя оправдала. Достаточно хорошая явка по регионам, несмотря на плохую погоду и выходной день. Я уверен, что она будет развиваться и другие партии возьмут ее себе на вооружение. Для действующих депутатов само голосование и дебаты, которые были обязательны для всех, уже стали серьезным испытанием, — сказал Бречалов.

Сопредседатель ОНФ отметил, что допущенные нарушения обязательно должны быть расследованы, а по итогам проверок должны быть сделаны выводы.

— Если на каком-то участке был подкуп, подвоз участников, большое количество жалоб, то отмена результатов голосования «Единой Россией» на таких участках будет абсолютно верным решением. Так как это может повлиять на рейтинг самой партии и ее депутатов. Думаю, руководство партии не дрогнет и не пойдет на шаги по дискредитации своей работы, а наоборот, сыграет в открытую, «без договорняков». Аннуляция результатов на проблемных участках будет правильным решением, — уверен Бречалов.

Около 200 активистов «фронта» принимали участие в предварительном голосовании. Один из участников праймериз, советник руководителя исполкома ОНФ Антон Гетта считает правильным исключение из гонки тех, кто не выполнил условие обязательного участия в дебатах.

— Многие мои коллеги — активисты ОНФ — решили попробовать свои силы на этих праймериз. И у всех у них есть очень большие шансы, поскольку это люди, которые в своих городах и селах своей работой доказывают, что за них можно голосовать. Они зачастую гораздо лучше знают реальные проблемы тех мест, где они живут, даже по сравнению с парламентариями. А для простых людей праймериз — это возможность знать своих кандидатов в лицо, — сказал Гетта.

При этом в ОНФ не считают, что участие активистов в праймериз может привести к формализации работы организации и излишней политизации. Руководитель центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза» Николай Николаев отметил, что активисты Народного фронта принимают участие в предварительном голосовании для реализации своих идей в законодательном поле.

— Уже можно сказать, что праймериз — это реальная конкуренция. Та повестка, с которой работает Общероссийский народный фронт, исключительно востребована, и она очень нужна для того, чтобы ее воплощать в законодательных инициативах. Многие активисты ОНФ участвуют в выборах впервые, и та поддержка, которая есть со стороны населения, показывает, что это очень правильное решение. Наши активисты сейчас идут в политику, чтобы активно реализовывать в законодательном поле свои идеи, — пояснил Николаев.

Комментарии
Прямой эфир