Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обама не хочет извиняться за атомные бомбардировки японских городов

Президент США намерен посетить Хиросиму
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама не намерен приносить извинения за атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. В ходе своего предстоящего визита в Японию Обама намерен посетить Хиросиму.

«Мы обязаны сделать все возможное, чтобы обеспечить мир и диалог во всем мире. Мы будем продолжать бороться за мир без ядерного оружия. Ради этого я работаю с того момента, как я впервые вступил в должность», — заявил Обама в интервью японскому телеканалу NHK. При этом американский президент отметил, что в ходе войны главе государства иногда приходится принимать сложные решения.

Здесь Обама явно оправдывает действия Гарри Трумэна — президента США, который отдал приказ об атомной бомбардировке японских городов.

6 августа 1945 года американцы сбросили атомную бомбу на Хиросиму, 9 августа — на Нагасаки. Атомная бомбардировка повлекла гибель тысяч ни в чем не повинных мирных жителей и огромные разрушения.

В апреле глава Госдепа Джон Керри посетил Хиросиму в рамках встречи глав МИД G7 и тоже не стал приносить извинения за атомные бомбардировки японских городов.

Читайте также: Обама решил посетить Хиросиму после встречи Абэ с Путиным

Комментарии
Прямой эфир