Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обама решил посетить Хиросиму после встречи Абэ с Путиным

Он может стать первым действующим президентом США, который прибудет в японский город после бомбардировки
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Барак Обама станет первым действующим главой Соединенных Штатов, который посетит Хиросиму после ее атомной бомбардировки в 1945 году. Об этом сообщает AbcNews со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

Отмечается, что он посетит Японию в конце мая, после саммита стран G7.

Ранее представитель Госдепартамента США Элизабет Трюдо заявила, что сохранение единства союзников по отношению к России является «жизненно важным». Такое обращение было сделано на фоне визита премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Россию и его переговоров с Владимиром Путиным.

Переговоры глав России и Японии прошли в Сочи 6 мая. Оба лидера отметили важность такой встречи, а также выразили готовность развивать двусторонние отношения в различных сферах.

6 августа 1945 года с бомбардировщика B-29 Enola Gay на город Хиросима была сброшена атомная бомба Little Boy. Это стало первым применением ядерного оружия против человечества в истории. Три дня спустя, 9 августа 1945-го, атомная бомба Fat Man была сброшена на город Нагасаки. Общее количество погибших составило около 166 тыс. человек в Хиросиме и до 80 тыс. человек в Нагасаки.

Читайте также: Россия и Япония настроены на улучшение отношений

Комментарии
Прямой эфир