Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кудрин: без структурных реформ экономика России останется «на дне»

По мнению зампреда экономического совета при президенте РФ, для начала экономического роста необходимы решительные действия со стороны властей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

При существующей экономической модели в России рост невозможен, и если власти не начнут проводить структурные реформы, экономика страны останется «на дне», сообщил зампред экономического совета при президенте РФ, председатель Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин.

Накануне президент РФ Владимир Путин сообщил, что «дно» экономического кризиса в России уже было пройдено в 2015 году.

— Можно говорить, что «дно» пройдено — скорее всего, наверно, мы где-то близко к этому определению находимся. Но, к сожалению, поскольку модель экономики старая отработана, новая — еще не сформировалась, даже вот пройдя «дно», мы останемся на этом «дне», — сказал Алексей Кудрин в интервью в телепрограмме «Вести в субботу».

Председатель ЦСР подчеркнул, что сейчас экономике РФ необходимы решительные действия со стороны властей. «Мы оттягиваем важные реформы. Это станет причиной и оттягивания начала экономического роста», — считает Алексей Кудрин.

Зампредседателя экономического совета при президенте РФ также отметил, что увеличение пенсионного возраста в России может произойти только через шесть лет.

— Даже если мы будем по полгода увеличивать пенсионный возраст, то это произойдет для мужчин через шесть лет, для женщин это еще дольше, — сказал он. По мнению Алексея Кудрина, общий возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет равен 63 годам.

Читайте также:

Россия продолжила движение на Восток

Комментарии
Прямой эфир