Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия погасила долг бывшего СССР перед Кувейтом

Сумма задолженности с учетом процентов составила $1,72 млрд
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия погасила долг бывшего СССР перед Кувейтом, сумма которого составляла $1,72 млрд, в том числе по начисленным процентам. Об этом сообщила пресс-служба Министерства финансов РФ.

«Вследствие неспособности бывшего СССР исполнять обязательства по государственному внешнему долгу и необходимости достижения Россией новых договоренностей с внешними кредиторами бывшего СССР о реструктуризации советских долговых обязательств 30 мая 2006 года было подписано Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Государства Кувейт об урегулировании задолженности бывшего СССР», — говорится в сообщении, которое приведено на официальном сайте ведомства.

Задолженность образовалась в 1991 году, когда бывший СССР взял у Кувейта кредит для «исполнения текущих финансовых обязательств». В частности, речь шла об оплате «критического» импорта.

В материале уточняется, что основной долг перед Кувейтом в размере $1,1 млрд был погашен денежными средствами, а долг по начисленным процентам в размере $620 млн — поставками российской высокотехнологичной продукции.

В настоящее время остаются непогашенными задолженности России по обязательствам бывшего СССР перед Республикой Кореей, Македонией, а также Боснией и Герцеговиной.

Комментарии
Прямой эфир