Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Абдеслам отказался говорить на первом судебном заседании в Париже

Ранее подозреваемый в серии парижских терактов выражал намерение дать показания французским следователям
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Салах Абдеслам, который является главным подозреваемым в совершении парижских терактов, отказался отвечать на какие-либо вопросы во французском суде.

«С самого начала он ясно дал понять, что будет осуществлять свое право на молчание, и отказался отвечать на вопросы судьи», — заявил представитель прокуратуры в текстовом сообщении к адвокатам Абдеслама, сообщает Reuters.

Ранее представители защиты давали обещание, что их клиент пойдет на сотрудничество со следствием. Так, адвокат Абдеслама Свен Мари сказал, что его подзащитный осознанно отказался от самоподрыва в столице Франции и намерен как можно скорее дать показания французским следователям.

Рано утром 27 апреля Салах Абдеслам был секретно экстрадирован во Францию из Бельгии, где 18 марта он был задержан в ходе спецоперации в квартале Моленбек. Его арестовали после четырех с лишним месяцев, во время которых его разыскивали полицейские всех европейских стран.

Напомним, 13 ноября 2015 года в Париже была совершена серия терактов, в которых погибли 130 человек, более 350 ранены. Ответственность взяла на себя террористическая организация ИГИЛ (запрещена в России).

Комментарии
Прямой эфир