Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Адвокат: Абдеслам осознанно отказался от самоподрыва в Париже

Адвокат подозреваемого отметил, что его подзащитный сожалеет о терактах, произошедших в столице Франции
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Салах Абдеслам, который является главным подозреваемым в совершении терактов в Париже, сожалеет о том, что сделал. Об этом радиостанции Bel.RTL заявил адвокат обвиняемого Свен Мари.

По его словам, сам Абдеслам утверждает, что он осознанно отказался от самоподрыва в столице Франции и намерен как можно скорее дать показания французским следователям.

Свен Мари отметил, что его подзащитный будет экстрадирован во Францию через 2–3 недели.

Юрист также пролил свет на то, почему он, один из самых известных адвокатов Бельгии, взялся защищать террориста. По его словам, примерно через час после ареста Абдеслама с ним связался один из членов его семьи и попросил об этом.

Адвокат Абдеслама Свен Мари постоянно подвергается угрозам расправы, 22 марта на него было совершено покушение. Ради обеспечения безопасности своих сотрудников адвокату пришлось временно закрыть офис адвокатского бюро. 

Напомним, 13 ноября 2015 года в Париже была совершена серия терактов, в которых погибли 130 человек, более 350 ранены. Ответственность взяла на себя террористическая организация ИГИЛ (запрещена в России).

Эти теракты стали крупнейшими по числу жертв за всю истории Франции. Салах Абдеслам является главным подозреваемым в их организации. Адвокат обвиняемого заявил, что его клиент хочет как можно быстрее вернуться во Францию. В данный момент Салах Абдеслам находится в подземной тюрьме строгого режима в Брюсселе.

Комментарии
Прямой эфир