Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лидер «Азова»: «Митинг в Киеве — это предупреждение украинской власти»

Он пообещал вывести в 10 раз больше людей, если в Донбассе пройдут выборы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 10 тыс. бойцов батальона «Азов» вышли на митинг в Киеве. Они требуют запрета выборов в Донбассе, которые предусмотрены Минскими соглашениями.

Как сообщил лидер «Азова» Андрей Билецкий в интервью телеканалу «112», это далеко не предел мобилизационного потенциала батальона. По его словам, «если власть поведет себя неадекватно», на митинг выйдет в 5–10 раз больше людей.

По его словам, прошедшая акция — мирная, ее участникам неинтересно штурмовать парламент. Однако он заявил, что это только предупреждение. В случае если в Донбассе попытаются провести выборы, раду «вынесут».

Напомним, митингующие прошли маршем от монумента Родине-матери к площади Конституции возле парламента в сопровождении бойцов национальной гвардии и полицейских. Они несли по улицам флаги и скандировали националистические лозунги. По сообщениям местных жителей, радикалы бросали в сторону здания Верховной рады дымовые шашки и петарды.

Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков констатировал абсолютную неготовность и нежелание Украины следовать выполнению Минских соглашений.

Комментарии
Прямой эфир