Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков: связывать санкции и Минские соглашения — абсурд

Россия по-прежнему констатирует абсолютную неготовность и нежелание Украины следовать тем обязательствам, под которым стоит подпись президента Порошенко
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Связывать снятие санкций с России с выполнением Киевом Минских соглашений абсурдно, так как украинская сторона не желает и не готова следовать обязательствам по исполнению договоренностей, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы не собираемся с кем-то поднимать эту тему (тему санкций. — Ред). Мы с глубоким непониманием продолжаем относиться к попыткам увязать санкционную тему в отношении России с темой реализации Минских договоренностей», — сказал Песков, подчеркивая что Россия не является стороной конфликта, передает «РИА Новости».

По словам Пескова, в Минских соглашениях имеются обязательства сторон конфликта, в первую очередь Киева. Тем не менее Россия по-прежнему констатирует абсолютную неготовность и нежелание Украины следовать тем обязательствам, под которым стоит подпись президента Порошенко.

Вчера помощник госсекретаря США Виктория Нуланд рассказала о содержании встречи с помощником президента России Владиславом Сурковым. В ходе переговоров она заявила, что США не признают выборов в Донбассе, в случае если те пройдут вне Минских соглашений, и потребовала скорейшей их реализации.

Нуланд отметила, что США хотят, чтобы конфликт на Украине как можно скорее был решен, и подчеркнула, что если Минские соглашения будут выполнены, то санкции с России могут быть сняты. 

Комментарии
Прямой эфир