Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Компенсации за теракт в Домодедово получит только часть пострадавших

Официальный представитель СКР Маркин объяснил, почему против руководства аэропорта возбуждено уголовное дело
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компенсации пострадавшим от теракта в Домодедово, которые намерено выплатить руководство аэропорта, касаются только половины исков. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. 

По его словам, ущерб планируется возместить 30 потерпевшим, тогда как иски о компенсациях подали 62 пострадавших, общая сумма, которую они требуют с аэропорта, превышает 1 млрд рублей, передает «Интерфакс».

«Если эти граждане получат конкретное возмещение, то что делать остальным?» — задался вопросом Маркин.

Также он сообщил, что организаторы теракта в 2011 году, по их собственному признанию, выбрали самый уязвимый аэропорт. Именно поэтому «утверждения, что руководители аэропорта не должны отвечать за безопасность, беспочвенны», добавил Маркин.

Теракт в зале прилета международных рейсов Домодедово произошел 24 января 2011 года, тогда погибли 37 человек, еще 172 пострадали. 18 мая Мосгорсуд оставил под домашним арестом фактического владельца аэропорта Дмитрия Каменщика. Он и еще ряд руководителей аэропорта обвиняются в плохой организации досмотра посетителей, из-за чего террорист-смертник смог пройти в здание.

На этой неделе стало известно, что аэропорт договорился с пострадавшими о выплате компенсаций. Для этого будет создан специальный фонд.

Читайте также:

Владелец Домодедово останется под домашним арестом до конца июля

Комментарии
Прямой эфир