Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Росавиация: крушение А320 EgyptAir не повлияет на авиасообщение

Сотрудничество с египетской стороной в сфере безопасности продолжится
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Крушение пассажирского авиалайнера А320 EgyptAir, которое произошло в ночь на 19 мая в Средиземном море, не повлияет на работу по восстановлению авиасообщения с Египтом. Об этом сообщили в Росавиации.

«Информация об обстоятельствах и причинах крушения самолета A320 авиакомпании EgyptAir над акваторией Средиземного моря будет самым тщательным образом изучена специалистами Росавиации», — говорится в сообщении, текст которого приводит агентство «РИА Новости».

Представитель организации добавил, что информация о крушении не повлияет на решение об авиасообщении с Египтом. Работа по его восстановлению не будет прервана. Сотрудничество с египетской стороной продолжится, подчеркнули в ведомстве.

Ранее «Известия» сообщали, что обломки пропавшего с радаров самолета обнаружены к югу от греческого острова Карпатос. Об этом заявили греческие поисковые службы.

Напомним, cамолет авиакомпании EgyptAir, который выполнял рейс из Парижа в Каир, исчез с радаров в 2.45 по каирскому времени (3.45 мск), за 20 минут до запланированного приземления, после входа в воздушное пространство Египта. На борту пропавшего Airbus A320 было 56 пассажиров, включая троих детей, и 10 членов экипажа.

Россия запретила полеты в Египет в ноябре 2015 года после авиакатастрофы над Синаем. 31 октября разбился самолет компании «Когалымавиа», летевший из египетского Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, погибли все 217 пассажиров и семь членов экипажа. ФСБ квалифицировала случившееся как теракт.

Комментарии
Прямой эфир