Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Четверо военных, попавших в ДТП в Южной Осетии, находятся в реанимации

Состояние остальных 12 пострадавших оценивается как стабильное
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Четверо российских военнослужащих, попавших в ДТП на горной трассе в Южной Осетии, находятся в реанимации. Состояние остальных 12 пострадавших оценивается как стабильное. Об этом сообщил министр здравоохранения Южной Осетии Григорий Кулиджанов в ходе доклада президенту страны Леониду Тибилову, который навестил военных в больнице.

«Четверо из них находятся в реанимационном отделении с тяжелыми черепно-мозговыми травмами, им оказывается необходимая медицинская помощь. Состояние остальных поступивших с травмами различной степени тяжести оценивается как стабильное», — приводит его слова агентство ТАСС.

В свою очередь, президент Южной Осетии заявил, что медицинские работники прилагают все усилия по оказанию необходимой помощи пострадавшим. Тибилов выразил надежду на скорейшее выздоровление каждого из них.

Ранее стало известно, что в четверг утром автобус с российскими офицерами упал в пропасть на горной трассе Цхинвал–Канчавети. В результате происшествия погибли шесть человек, 16 получили травмы.

«Автобус перевозил офицеров объединения, привлекаемых на учебно-методические сборы командного состава батальонного звена, к местам проведения занятий», — заявили в Минобороны РФ. В ведомстве отметили, что возможной причиной происшествия стал отказ тормозов у автобуса.

По указанию министра обороны России Сергея Шойгу в Южную Осетию вылетел самолет с двумя бригадами военных медиков для оказания помощи и перевозки пострадавших в московские больницы.

Комментарии
Прямой эфир