Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В аэропорту Домодедово задержано 400 морских животных из Индонезии

Россельхознадзор приостановил движение партии в связи с ненадлежащим оформлением документов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россельхознадзор задержал в четверг в аэропорту Домодедово более 400 морских животных из Индонезии.

Оформление партии декоративных кораллов, моллюсков, декоративного камня и аквариумных рыбок в количестве 404 штук, поступивших из Индонезии с ветеринарным сертификатом, приостановлено на складе «Домодедово-Карго», сообщает АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу управления ведомства по Москве, Московской и Тульской областям.

«При проведении пограничного ветеринарного контроля установлено, что в ветеринарный сертификат внесены неавторизованные записи, не заверенные подписью и печатью ветеринарного врача. Груз оформлен после предоставления дополнительной информации от ветеринарной службы Индонезии», — говорится в сообщении ведомства.

Накануне состоялась встреча представителей Россельхознадзора России и ветеринарной и фитосанитарной службы Республики Индонезии, сообщила пресс-служба ведомства. 

«В ходе встречи были достигнуты договоренности о дальнейшем укреплении и развитии двустороннего сотрудничества между Россельхознадзором и компетентным органом в сфере ветеринарии Республики Индонезия, в том числе договоренности о взаимных поставках продукции животного происхождения на рынки сторон», — говорится в сообщении.

Читайте также:

Москва и Джакарта нарастят сотрудничество по всем направлениям

Комментарии
Прямой эфир