Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Исчезновение самолета EgyptAir: эксперты говорят о вероятном теракте

По их словам, ни одна техническая неполадка не приводит к мгновенному падению лайнера
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Причиной исчезновения самолета EgyptAir над Средиземным морем, вероятнее всего, стал теракт, пишет Times Live со ссылкой на экспертов. И Франция, и Египет в последние месяцы были основными целями исламских террористов.

Крупная техническая неполадка, взрыв двигателя, например, представляется маловероятной, говорят эксперты, подчеркивая, что данный лайнер был относительно новым — он принят в эксплуатацию в 2003 году. Кроме того, ни одна подобная поломка не приводит к мгновенному разрушению самолета, у экипажа всегда есть время повлиять на ситуацию.

Airbus A320 считается исключительно надежным. Во всём мире каждые 30 сек. взлетает или садится подобный самолет. Не ставится под сомнение и качество технического обслуживания воздушного судна, заявил бывший директор Французского бюро расследований Жан-Поль Троадек. Авиакомпания EgyptAir допущена к полетам в Европе и претензий к ней нет, заявил он.

Кроме того, эксперты исключают версию того, что самолет мог быть сбит с земли. В момент исчезновения с радаров он находился на высоте около 11 тыс. м, недосягаемой для переносных ракетных комплексов, которые применяют боевики на Ближнем Востоке.

Теракт — наиболее вероятная причина исчезновения самолета еще и потому, что экипаж не подавал сигналов бедствия, заявил Троадек.

В четверг утром стало известно о том, что пассажирский лайнер авиакомпании EgyptAir, выполнявший рейс Париж—Каир, исчез с радаров. Это произошло через 20 минут после того, как самолет вошел в воздушное пространство Египта. За три минуты до исчезновения лайнер не вышел на связь с диспетчерами. Для его поисков создан экстренный оперативный штаб.

Читайте также:

Крушение самолета EgyptAir: всё, что известно на данный момент

Комментарии
Прямой эфир