Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

У захватившего заложников в московском банке были финансовые проблемы

Эта версия рассматривается следствием как основная
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мужчина, накануне захвативший заложников в одном из отделений  Московского кредитного банка на востоке столицы, в районе Измайлово, испытывал финансовые проблемы. Эта версия рассматривается следствием как основная, сообщают в СКР.

«В настоящее время подозреваемый в совершении указанного преступления установлен, им оказался уроженец Московской области Алексей Ухин, 1987 года рождения. Финансовый мотив совершения преступления следствие рассматривает в качестве основного», — приводит слова представителя ведомства агентство ТАСС.

При этом, в пресс-службе ГУ МВД России по Москве заявили, что нападавший был ранее судим за грабеж.

В настоящее время полиция проводит комплекс следственно-оперативных действий, которые направлены на установление всех обстоятельств происшествия.

Напомним, в среду вечером в оперативные службы Москвы поступило сообщение о том, что мужчина в маске, угрожая пистолетом, захватил заложников в здании Московского кредитного  банка на Первомайской улице, на востоке города. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции смогли договориться об освобождении заложников. Нападавший требовал выдать ему 4,7 млн рублей и €13 тыс., иначе пообещал совершить взрыв.

В ходе специальной операции преступник был ликвидирован. По факту произошедшего Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Комментарии
Прямой эфир